Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Re­gie­rungs­be­zirk Frei­burg

Frei­burg Govern­men­tal Dis­trict | Ba­den-Wuert­tem­berg | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Frei­burg ist ei­ner von vier Re­gie­rungs­be­zir­ken des Bun­des­lan­des Ba­den-Würt­tem­berg. Er liegt im Süd­wes­ten des Lan­des und um­fasst den Stadt­krei­s Frei­burg im Breis­gau und neun Land­krei­se mit 300 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den.

The Frei­burg Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of four ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the state of Ba­den-Wuert­tem­berg. It is lo­ca­ted in the south­west of the fe­de­ral state and in­cludes the in­de­pen­dent Ci­ty of Frei­burg and nine coun­ties with­in 300 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties.

Be­zirks­re­gie­rung

Re­gie­rungs­prä­si­di­um Frei­burg ▷ rp.baden-wuerttemberg.de/rpf – [FB] [WI
Bissierstr. 7, 79114 Freiburg [Betzenhausen]
Briefanschrift: 79083 Freiburg
☎ 0761‑208‑0 | 📠 0761‑208‑394200

Feu­er­wehr

Regierungspräsidium Frei­burg ▷ rp.baden-wuerttemberg.de/rpf ▷ Abteilung 1
Referat 16 – Polizeirecht, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Rettungsdienst

Be­zirks­brand­meis­ter des Regierungsbezirks Freiburg ist seit November 2016 Branddirektor Adrian Wibel (Quelle: RP Freiburg, 27.10.2016).

Leit­stel­len im Re­gie­rungs­be­zirk Frei­burg: Em­men­din­gen, Frei­burg, Lör­rach, Of­fen­burg, Ra­dolf­zell, Rott­weil, Tutt­lin­gen, Vil­lin­gen-Schwen­nin­gen und Walds­hut-Tien­gen.

Land­krei­se und Stadt­krei­se

im Re­gie­rungs­be­zirk Frei­burg