Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart

Stutt­gart Govern­men­tal Dis­trict | Ba­den-Wuert­tem­berg | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart ist ei­ner von vier Re­gie­rungs­be­zir­ken des Bun­des­lan­des Ba­den-Würt­tem­berg. Er liegt im Nord­os­ten des Lan­des und um­fasst d­kzwei Stadt­krei­se (kreis­freie Städ­te) und d­kelf Land­krei­se mit 341 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den.

·EN· The Stutt­gart Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of four ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the state of Ba­den-Wuert­tem­berg. It is lo­ca­ted in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes two in­de­pen­dent ci­ties and ele­ven coun­ties with­in 341 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties.

Re­gie­rungs­prä­si­di­um Stutt­gart ▷ www.rp-stuttgart.de – [FB
Ruppmannstr. 21, 70565 Stuttgart [Vaihingen]
Postfach 80 07 09, 70507 Stuttgart
☎ 0711‑904‑0 | 📠 0711‑7846940

Regierungspräsidium Stutt­gart ▷ www.rp-stuttgart.de ▷ Abteilung 1
Referat 16 – Polizeirecht, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Rettungsdienst, Kampfmittelbeseitigungsdienst

Be­zirks­brand­meis­ter des Regierungsbezirks Stuttgart ist Frieder Lieb (Quelle: RP Stuttgart, 2019).

Leit­stellen im Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart: Aa­len, Bad Mer­gent­heim, Böb­lin­gen, Ess­lin­gen, Göp­pin­gen, Heil­bronn, Kün­zels­au, Lud­wigs­burg, Schwä­bisch-Hall, Stutt­gart und Waib­lin­gen.

13 Land­- und Stadt­krei­se

im Re­gie­rungs­be­zirk Stuttgart

Land­kreis Böblingen

BB, LEO | mit der Kreis­stadt Böblingen und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Land­kreis Esslingen

ES, NT | mit der Kreis­stadt Esslingen am Neckar und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Land­kreis Göppingen

GP | mit der Kreis­stadt Göppingen und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Land­kreis Hei­den­heim

HDH | mit der Kreis­stadt Heidenheim an der Brenz und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Stadt Heil­bronn

HN

Land­kreis Heil­bronn

HN | mit der Kreis­stadt Heilbronn und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Ho­hen­lo­he­kreis

KÜN, ÖHR | mit der Kreis­stadt Künzelsau und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Land­kreis Lud­wigs­burg

LB, VAI | mit der Kreis­stadt Ludwigsburg und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Main-Tau­ber-Kreis

TBB, MGH | mit der Kreis­stadt Tauberbischofsheim und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Ost­alb­kreis

AA, GD | mit der Kreis­stadt Aalen in Württemberg und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Rems-Murr-Kreis

WN, BK | mit der Kreis­stadt Waiblingen und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Land­kreis Schwä­bisch Hall

SHA, BK, CR | mit der Kreis­stadt Schwäbisch Hall und den Städ­ten und Ge­mein­den: _____.

Lan­des­haupt­stadt Stutt­gart

Link­tipps