Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart

Stutt­gart Govern­men­tal Dis­trict | Ba­den-Wuert­tem­berg | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart ist ei­ner von vier Re­gie­rungs­be­zir­ken des Bun­des­lan­des Ba­den-Würt­tem­berg. Er liegt im Nord­os­ten des Lan­des und um­fasst zwei Stadt­krei­se (kreis­freie Städ­te) und elf Land­krei­se mit 341 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den.

The Stutt­gart Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of four ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the state of Ba­den-Wuert­tem­berg. It is lo­ca­ted in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes two in­de­pen­dent ci­ties and ele­ven coun­ties with­in 341 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties.

Be­zirks­re­gie­rung

Re­gie­rungs­prä­si­di­um Stutt­gart ▷ www.rp-stuttgart.de – [FB
Ruppmannstr. 21, 70565 Stuttgart [Vaihingen]
Postfach 80 07 09, 70507 Stuttgart
☎ 0711‑904‑0 | 📠 0711‑7846940

Feu­er­wehr

Regierungspräsidium Stutt­gart ▷ www.rp-stuttgart.de ▷ Abteilung 1
Referat 16 – Polizeirecht, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Rettungsdienst, Kampfmittelbeseitigungsdienst

Be­zirks­brand­meis­ter des Regierungsbezirks Stuttgart ist Frieder Lieb (Quelle: RP Stuttgart, 2019).

Leit­stellen im Re­gie­rungs­be­zirk Stutt­gart: Aa­len, Bad Mer­gent­heim, Böb­lin­gen, Ess­lin­gen, Göp­pin­gen, Heil­bronn, Kün­zels­au, Lud­wigs­burg, Schwä­bisch-Hall, Stutt­gart und Waib­lin­gen.

Land­krei­se und Stadt­krei­se

im Re­gie­rungs­be­zirk Stuttgart