Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Regierungsbezirk Oberfranken

Upper Franconia Governmental District | Bavaria | Germany

Oberfranken ist einer von sieben Regierungsbezirken in Bay­ern. Er liegt im Norden des Bun­des­lan­des und umfasst vier kreis­freie Städ­te und neun Landkrei­se mit ins­ge­samt 210 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ihren Sitz in Bayreuth.

·EN· Upper Fanconia is one of seven administrative regions in the state of Bavaria. It is lo­ca­ted in the north of the federal state and includes four independent cities and nine coun­ties with­in 210 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The district government is seated in Bayreuth.

Bezirk Ober­fran­ken ▷ www.bezirk-oberfranken.de – [WI]

Re­gie­rung von Ober­fran­ken ▷ www.regierung.oberfranken.bayern.de – [IN] [TW] [WI
Ludwigstr. 20, 95444 Bayreuth
Postfach 11 01 65, 95420 Bayreuth
☎ 0921‑604‑0 | 📠 0921‑604‑1258

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bezirksfeuerwehrverband Oberfranken ▷ www.bfv-oberfranken.eu

Bezirksjugendfeuerwehr Oberfranken ▷ bei www.bfv-oberfranken.eu

Be­zirks­brand­meis­ter/-inspektor: ________

Bezirksjugendfeuerwehrwart: Stefan Steger aus Pottenstein
(Quelle: LJF Bayern, Juli 2019)

Neun Landkreise und vier kreisfreie Städ­te

im Regierungsbezirk Oberfranken ▷ bei www.regierung.oberfranken.bayern.de

Stadt Bam­berg

Land­kreis Bam­berg

Stadt Bay­reuth

Land­kreis Bay­reuth

Stadt Co­burg

Land­kreis Co­burg

Land­kreis Forch­heim

Stadt Hof an der Sa­ale

Land­kreis Hof

Land­kreis Kro­nach

Land­kreis Kulm­bach

Land­kreis Lich­ten­fels

Land­kreis Wun­sie­del im Fich­tel­ge­bir­ge

·POLIZEI·

Polizei Bayern ▷ www.polizei.bayern.de – [FB] [TW] [WI]

Polizeipräsidium Oberfranken ▷ www.polizei.bayern.de/oberfranken – [FB] [PP] [TW] [WI]
Ludwig-Thoma-Str. 4, 95447 Bayreuth
Briefanschrift: 65440 Bayreuth
☎ 0921-506-0 | 📠 0921-506-1419

Zuständigkeit: Regierungsbezirk Oberfranken ▷ Dienststellen im Bereich des PP Oberfranken

Link­tipps

Se­hens­wür­dig­kei­ten

Museum Hummelstube ▷ www.hummelstube.de
Bayreuther Str. 42, 95503 Hummeltal
☎ 09201–9186235

Bil­der und Web­cams

Ver­kehr und Mo­bi­li­tät

Firmen

Be­rich­te und Do­ku­men­te

Pres­se und Me­di­en

Bay­ern: Leit­stel­len, Feu­er­wehr­ver­bän­de, Ju­gend­feu­er­wehr, Kin­der­feu­er­wehr, Feu­er­wehr­mu­sik, Werk- und Be­triebs­feu­er­weh­ren, Fa­vo­ri­ten.

Re­gie­rungs­be­zirke: Mit­tel­fran­ken, Nie­der­bay­ern, Ober­bay­ern, Ober­fran­ken, Ober­pfalz, Schwa­ben, Un­ter­fran­ken | Land­krei­se und kreis­freie Städ­te: A LK Ai­chach-Fried­berg, LK Alt­öt­ting, Am­berg, LK Am­berg-Sulz­bach, Ans­bach, LK Ans­bach, Aschaf­fen­burg, LK Aschaf­fen­burg, Augs­burg, LK Augs­burg, B LK Bad Kis­sin­gen, LK Bad Tölz-Wolf­rats­hau­sen, Bam­berg, LK Bam­berg, Bay­reuth, LK Bay­reuth, LK Berch­tes­ga­de­ner Land, C LK Cham, Co­burg, LK Co­burg, D LK Da­chau, LK Deg­gen­dorf, LK Dil­lin­gen, LK Din­gol­fing-Lan­dau, LK Do­nau-Ries, E LK Ebers­berg, LK Eich­stätt, LK Er­ding, Er­lan­gen, LK Er­lan­gen-Höch­stadt, F LK Forch­heim, LK Frei­sing, LK Frey­ung-Gra­fe­nau, LK Fürs­ten­feld­bruck, Fürth, LK Fürth, G LK Gar­misch-Par­ten­kir­chen, LK Günz­burg, H LK Haß­ber­ge, Hof, LK Hof, I In­gol­stadt, K Kauf­beu­ren, LK Kel­heim, Kemp­ten, LK Kit­zin­gen, LK Kro­nach, LK Kulm­bach, L LK Lands­berg, Lands­hut, LK Lands­hut, LK Lich­ten­fels, LK Lin­dau, M LK Main-Spes­sart, Mem­min­gen, LK Mies­bach, LK Mil­ten­berg, LK Mühl­dorf, Mün­chen, LK Mün­chen, N LK Neu­burg-Schro­ben­hau­sen, LK Neu­markt, LK Neu­stadt-Bad Winds­heim, LK Neu­stadt, LK Neu-Ulm, Nürn­berg, LK Nürn­ber­ger Land, O LK Ober­all­gäu, LK Ost­all­gäu, P Pas­sau, LK Pas­sau, LK Pfaf­fen­ho­fen, R LK Re­gen, Re­gens­burg, LK Re­gens­burg, LK Rhön-Grab­feld, Ro­sen­heim, LK Ro­sen­heim, LK Roth, LK Rot­tal-Inn, S Schwa­bach, LK Schwan­dorf, Schwein­furt, LK Schwein­furt, LK Starn­berg, Strau­bing, LK Strau­bing-Bo­gen, T LK Tir­schen­reuth, LK Traun­stein, U LK Un­ter­all­gäu, W Wei­den, LK Weil­heim-Schon­gau, LK Wei­ßen­burg-Gun­zen­hau­sen, LK Wun­sie­del, Würz­burg, LK Würz­burg.