Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Regierungsbezirk Oberpfalz

Upper Palatinate Governmental District | Bavaria | Germany

Die Ober­pfalz ist einer von sieben Regierungsbezirken in Bay­ern. Er liegt im oberen Osten des Bundeslandes und umfasst drei kreis­freie Städ­te und sie­ben Landkrei­se mit ins­ge­samt 228 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ihren Sitz in Re­gens­burg.

·EN· Upper Palatinate is one of seven administrative regions in the state of Bavaria. It is located in the upper east of the federal state and includes three independent cities and sevem coun­ties with­in 228 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The district government is seated in Re­gens­burg.

Bezirk Ober­pfalz ▷ www.bezirk-oberpfalz.de – [WI]

Re­gie­rung der Ober­pfalz ▷ www.regierung.oberpfalz.bayern.de – [WI
Emmeramsplatz 8, 93047 Regensburg
Briefanschrift: 93039 Regensburg
☎ 0941‑5680‑0 | 📠 0941‑5680‑1199

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bezirksfeuerwehrverband Oberpfalz ▷ oberpfalz.feuerwehren.bayern

Bezirksjugendfeuerwehr Oberpfalz ▷ oberpfalz.feuerwehren.bayern/jugend

Vor­stän­de der Kreis- und Stadt­feu­er­wehr­ver­bän­de und die Kreis- und Stadt­brand­rä­te
▷ bei oberpfalz.feuerwehren.bayern

Bezirksjugendfeuerwehrwart: Heinrich Scharf aus Amberg
Stellvertreter: Florian Hierl aus Roding und Peter Stahl aus Weiden
(Quelle: BFV Oberpfalz, Juli 2019)

Sieben Landkreise und drei kreisfreie Städ­te

im Regierungsbezirk Oberpfalz ▷ bei www.oberpfalz.de

Stadt Am­berg

Land­kreis Am­berg-Sulz­bach

Land­kreis Cham

Land­kreis Neu­markt in der Ober­pfalz

Land­kreis Neu­stadt an der Wald­naab

Stadt Re­gens­burg

Land­kreis Re­gens­burg

Land­kreis Schwan­dorf

Land­kreis Tir­schen­reuth

Stadt Wei­den in der Ober­pfalz

Polizei Bayern ▷ www.polizei.bayern.de – [FB] [TW] [WI]

Polizeipräsidium Oberpfalz ▷ www.polizei.bayern.de/oberpfalz – [FB] [PP] [TW] [WI]
Bajuwarenstr. 2c, 93053 Regensburg
Briefanschrift: 93043 Regensburg
☎ 0941-506-0 | 📠 0941-506-1429

Zuständigkeit: Regierungsbezirk Oberpfalz ▷ Dienststellen im Bereich des PP Oberpfalz

Link­tipps

Oberpfalz – da schau her ▷ www.oberpfalz.de

Se­hens­wür­dig­kei­ten

Bil­der und Web­cams

Ver­kehr und Mo­bi­li­tät

Firmen

Be­rich­te und Do­ku­men­te

Pres­se und Me­di­en

Bay­ern: Leit­stel­len, Feu­er­wehr­ver­bän­de, Ju­gend­feu­er­wehr, Kin­der­feu­er­wehr, Feu­er­wehr­mu­sik, Werk- und Be­triebs­feu­er­weh­ren, Fa­vo­ri­ten.

Re­gie­rungs­be­zirke: Mit­tel­fran­ken, Nie­der­bay­ern, Ober­bay­ern, Ober­fran­ken, Ober­pfalz, Schwa­ben, Un­ter­fran­ken | Land­krei­se und kreis­freie Städ­te: A LK Ai­chach-Fried­berg, LK Alt­öt­ting, Am­berg, LK Am­berg-Sulz­bach, Ans­bach, LK Ans­bach, Aschaf­fen­burg, LK Aschaf­fen­burg, Augs­burg, LK Augs­burg, B LK Bad Kis­sin­gen, LK Bad Tölz-Wolf­rats­hau­sen, Bam­berg, LK Bam­berg, Bay­reuth, LK Bay­reuth, LK Berch­tes­ga­de­ner Land, C LK Cham, Co­burg, LK Co­burg, D LK Da­chau, LK Deg­gen­dorf, LK Dil­lin­gen, LK Din­gol­fing-Lan­dau, LK Do­nau-Ries, E LK Ebers­berg, LK Eich­stätt, LK Er­ding, Er­lan­gen, LK Er­lan­gen-Höch­stadt, F LK Forch­heim, LK Frei­sing, LK Frey­ung-Gra­fe­nau, LK Fürs­ten­feld­bruck, Fürth, LK Fürth, G LK Gar­misch-Par­ten­kir­chen, LK Günz­burg, H LK Haß­ber­ge, Hof, LK Hof, I In­gol­stadt, K Kauf­beu­ren, LK Kel­heim, Kemp­ten, LK Kit­zin­gen, LK Kro­nach, LK Kulm­bach, L LK Lands­berg, Lands­hut, LK Lands­hut, LK Lich­ten­fels, LK Lin­dau, M LK Main-Spes­sart, Mem­min­gen, LK Mies­bach, LK Mil­ten­berg, LK Mühl­dorf, Mün­chen, LK Mün­chen, N LK Neu­burg-Schro­ben­hau­sen, LK Neu­markt, LK Neu­stadt-Bad Winds­heim, LK Neu­stadt, LK Neu-Ulm, Nürn­berg, LK Nürn­ber­ger Land, O LK Ober­all­gäu, LK Ost­all­gäu, P Pas­sau, LK Pas­sau, LK Pfaf­fen­ho­fen, R LK Re­gen, Re­gens­burg, LK Re­gens­burg, LK Rhön-Grab­feld, Ro­sen­heim, LK Ro­sen­heim, LK Roth, LK Rot­tal-Inn, S Schwa­bach, LK Schwan­dorf, Schwein­furt, LK Schwein­furt, LK Starn­berg, Strau­bing, LK Strau­bing-Bo­gen, T LK Tir­schen­reuth, LK Traun­stein, U LK Un­ter­all­gäu, W Wei­den, LK Weil­heim-Schon­gau, LK Wei­ßen­burg-Gun­zen­hau­sen, LK Wun­sie­del, Würz­burg, LK Würz­burg.