Diese Seite ist in Arbeit.
Page is under construction.

Regierungsbezirk Unterfranken

Lower Franconia Governmental District | Bavaria | Germany

Unterfranken ist einer von sieben Regierungsbezirken in Bay­ern. Er liegt im äusseren Nord­wes­ten des Bundeslandes und umfasst drei kreis­freie Städ­te und neun Landkrei­se mit ins­ge­samt 305 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ihren Sitz in Würz­burg.

·EN· Lower Franconia is one of seven administrative regions in the state of Bavaria. It is located in the outer northwest of the federal state and includes three independent cities and nine coun­ties with­in 305 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict go­vern­ment is sea­ted in Wuerz­burg.

Bezirk Un­ter­fran­ken ▷ www.bezirk-unterfranken.de – [WI]
Silcherstr. 5, 97074 Würzburg
Postfach 51 20, 97001 Würzburg
☎ 0931-7959-0 | 📠 0931-7959-3799

Re­gie­rung von Un­ter­fran­ken ▷ www.regierung.unterfranken.bayern.de – [FB] [TW] [WI
Peterplatz 9, 97070 Würzburg
Briefanschrift: 97064 Würzburg
☎ 0931‑380‑00 | 📠 0931‑380‑2222

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bezirksfeuerwehrverband Unterfranken ▷ www.bfv-ufr.de – [FB] *1995.

Bezirksjugendfeuerwehr Unterfranken ▷ www.jf-ufr.de – [FB

Vor­stän­de der Kreis- und Stadt­feu­er­wehr­ver­bän­de und die Kreis- und Stadt­brand­rä­te
▷ bei www.bfv-ufr.de

Bezirksjugendfeuerwehrwart: Thomas Grimmer aus Schwarzach
Stellvertreter: Günther Rupkalvis aus Veitshöchheim und Georg Thoma aus Schöllkrippen
(Quelle: JF Unterfranken, Juli 2019)

Neun Landkreise und drei kreisfreie Städ­te

im Regierungsbezirk Unterfranken ▷ bei www.regierung.unterfranken.bayern.de

Stadt Aschaf­fen­burg

Land­kreis Aschaf­fen­burg

Land­kreis Bad Kis­sin­gen

Land­kreis Haß­ber­ge

Land­kreis Ki­tzin­gen

Land­kreis Main-Spes­sart

Land­kreis Mil­ten­berg

Land­kreis Rhön-Grab­feld

Stadt Schwein­furt

Land­kreis Schwein­furt

Stadt Würz­burg

Land­kreis Würz­burg

Polizei Bayern ▷ www.polizei.bayern.de – [FB] [TW] [WI]

Polizeipräsidium Unterfranken ▷ www.polizei.bayern.de/unterfranken – [FB] [PP] [TW] [WI]
Frankfurter Str. 79, 97082 Würzburg
☎ 0931-457-0 | 📠 0931-457-1209

Link­tipps

Bezirksjugendring Unterfranken ▷ www.jugend-unterfranken.de

Johanna-Stahl-Zentrum ▷ www.johanna-stahl-zentrum.de
für jüdische Geschichte und Kultur in Unterfranken

Se­hens­wür­dig­kei­ten

Bil­der und Web­cams

Ver­kehr und Mo­bi­li­tät

Firmen

Be­rich­te und Do­ku­men­te

Pres­se und Me­di­en

Bay­ern: Leit­stel­len, Feu­er­wehr­ver­bän­de, Ju­gend­feu­er­wehr, Kin­der­feu­er­wehr, Feu­er­wehr­mu­sik, Werk- und Be­triebs­feu­er­weh­ren, Fa­vo­ri­ten.

Re­gie­rungs­be­zirke: Mit­tel­fran­ken, Nie­der­bay­ern, Ober­bay­ern, Ober­fran­ken, Ober­pfalz, Schwa­ben, Un­ter­fran­ken | Land­krei­se und kreis­freie Städ­te: A LK Ai­chach-Fried­berg, LK Alt­öt­ting, Am­berg, LK Am­berg-Sulz­bach, Ans­bach, LK Ans­bach, Aschaf­fen­burg, LK Aschaf­fen­burg, Augs­burg, LK Augs­burg, B LK Bad Kis­sin­gen, LK Bad Tölz-Wolf­rats­hau­sen, Bam­berg, LK Bam­berg, Bay­reuth, LK Bay­reuth, LK Berch­tes­ga­de­ner Land, C LK Cham, Co­burg, LK Co­burg, D LK Da­chau, LK Deg­gen­dorf, LK Dil­lin­gen, LK Din­gol­fing-Lan­dau, LK Do­nau-Ries, E LK Ebers­berg, LK Eich­stätt, LK Er­ding, Er­lan­gen, LK Er­lan­gen-Höch­stadt, F LK Forch­heim, LK Frei­sing, LK Frey­ung-Gra­fe­nau, LK Fürs­ten­feld­bruck, Fürth, LK Fürth, G LK Gar­misch-Par­ten­kir­chen, LK Günz­burg, H LK Haß­ber­ge, Hof, LK Hof, I In­gol­stadt, K Kauf­beu­ren, LK Kel­heim, Kemp­ten, LK Kit­zin­gen, LK Kro­nach, LK Kulm­bach, L LK Lands­berg, Lands­hut, LK Lands­hut, LK Lich­ten­fels, LK Lin­dau, M LK Main-Spes­sart, Mem­min­gen, LK Mies­bach, LK Mil­ten­berg, LK Mühl­dorf, Mün­chen, LK Mün­chen, N LK Neu­burg-Schro­ben­hau­sen, LK Neu­markt, LK Neu­stadt-Bad Winds­heim, LK Neu­stadt, LK Neu-Ulm, Nürn­berg, LK Nürn­ber­ger Land, O LK Ober­all­gäu, LK Ost­all­gäu, P Pas­sau, LK Pas­sau, LK Pfaf­fen­ho­fen, R LK Re­gen, Re­gens­burg, LK Re­gens­burg, LK Rhön-Grab­feld, Ro­sen­heim, LK Ro­sen­heim, LK Roth, LK Rot­tal-Inn, S Schwa­bach, LK Schwan­dorf, Schwein­furt, LK Schwein­furt, LK Starn­berg, Strau­bing, LK Strau­bing-Bo­gen, T LK Tir­schen­reuth, LK Traun­stein, U LK Un­ter­all­gäu, W Wei­den, LK Weil­heim-Schon­gau, LK Wei­ßen­burg-Gun­zen­hau­sen, LK Wun­sie­del, Würz­burg, LK Würz­burg.