Regierungsbezirk Arnsberg

Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold

Det­mold Govern­men­tal Dis­trict | NRW | Germany

Der Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken im Bun­des­land Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nord­os­ten des Lan­des und um­fasst die kreis­freie Stadt Bie­le­feld und sechs Krei­se mit 69 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den.

The Det­mold Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes the in­de­pen­dent Ci­ty of Bie­le­feld and six coun­ties with­in 69 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties.

Be­zirk

Bezirksregierung Detmold ▷ www.bezreg-detmold.nrw.de
Leopoldstr. 15, 32756 Detmold [Innenstadt]
Briefanschrift: 32754 Detmold
☎ 05231-71-0 | 📠 05231-71-1295

Feu­er­wehr

Bei der Bezirksregierung ist das Dezernat 22 u.a. zu­stän­dig für Feu­er­wehr, Ret­tungs­dienst und Ka­tas­tro­phen­schutz.

Bezirksbrandmeister: Michael Kirchhoff aus Hüllhorst
Stell­ver­tre­ter: Elmar Keuter aus Paderborn
(Quelle: BR Detmold, Oktober 2017)

Sechs Krei­se und eine kreis­freie Stadt

im Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold

Kreis Her­ford

HF | mit der Kreis­stadt Her­ford und den Städ­ten und Ge­mein­den Bün­de, En­ger, Hid­den­hau­sen, Kirch­len­gern, Löh­ne, Rö­ding­hau­sen, Spen­ge und Vlo­tho.

Kreis Her­ford

Link­tipps

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]

Internet-Portal Westfälische Geschichte ▷ bei www.lwl.org/westfaelische-geschichte