Der Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Südosten und der Mitte des Lan­des und um­fasst fünf kreis­freie Städ­te und sieben Krei­se mit ins­ge­samt 73 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in der Stadt Arns­berg im Hoch­sau­er­land­kreis.

·EN· The Arns­berg Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the in the south­east and the cen­ter of the fe­de­ral state and in­cludes five in­de­pen­dent ci­ties and seven coun­ties with­in 73 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in the Ci­ty of Arns­berg in Up­per Sau­er­land Coun­ty.

Bezirksregierung Arnsberg ▷ www.bezreg-arnsberg.nrw.de – [TW] [WI]
Seibertzstr. 1, 59821 Arnsberg [Arnsberg]
Brief­an­schrift: 59817 Arnsberg
☎ 02931-82-0 | 📠 02931-82-2520

BLB, BO, EN, HA, HAM, HER, LÜN, MK, OE, SO, UN, WAN, WAT, WIT

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bei der Be­zirks­re­gie­rung Arnsberg ist das ▷ De­zer­nat 22 zu­stän­dig für die nicht­po­li­zei­li­che Ge­fah­ren­ab­wehr.

Be­zirks­brand­meis­ter: Uwe Wiedenbeck aus Winterberg *
Stell­ver­tre­ter: Ludger Schlinkmann aus Arnsberg *

Quelle:

Sieben Krei­se und fünf kreis­freie Städ­te

im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg

Stadt Bo­chum

BOWAT

Stadt Hamm

HAM

Stadt Her­ne

HER, WAN

Kreis Ol­pe

OE | mit der Kreis­stadt Ol­pe und den Städ­ten und Ge­mein­den At­ten­dorn, Drols­ha­gen, Fin­nen­trop, Kirch­hun­dem, Len­ne­stadt und Wen­den.

Kreis Soest

SOLP | mit der Kreis­stadt Soest und den Städ­ten und Ge­mein­den An­röch­te, Bad Sas­sen­dorf, En­se, Er­wit­te, Ge­se­ke, Lip­pe­tal, Lipp­stadt, Möh­ne­see, Rüt­hen, War­stein, Welver, Werl und Wi­cke­de.

Kreis Unna

UNLÜN | mit der Kreis­stadt Un­na und den Städ­ten und Gemeinden Berg­ka­men, Bö­nen, Frön­den­berg, Holz­wi­cke­de, Ka­men, Lü­nen, Schwer­te, Selm und Wer­ne.

·POLIZEI·

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreispolizeibehörden: Bochum, Dortmund, Ennepe-Ruhr-Kreis, Hagen, Hamm, Hoch­sau­er­land­kreis, Märkischer Kreis, Olpe, Siegen-Wittgenstein, Soest, Unna.

Link­tipps

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]

Se­hens­wür­dig­kei­ten

Bil­der und Web­cams