Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold

Detmold Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nordosten des Lan­des und um­fasst die kreis­freie Stadt Bie­lef­eld und sechs Krei­se mit ins­ge­samt 69 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in Det­mold im Kreis Lip­pe.

·EN· The Det­mold Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes the in­de­pen­dent Ci­ty of Bie­lef­eld and six coun­ties with­in 69 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Det­mold in Lip­pe Coun­ty.

Be­zirks­re­gie­rung Det­mold ▷ www.bezreg-detmold.nrw.de – [FB] [WI] *1947.
Re­gie­rungs­prä­si­di­um: Leo­pold­str. 15, 32756 Det­mold [In­nen­stadt]
Brief­an­schrift: 32754 Detmold
☎ 05231-71-0 | 📠 05231-71-1295

BI, BÜR, GT, HF, HX, LIP, MI, PB, WAR

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bei der Bezirksregierung ist das Dezernat 22 u.a. zu­stän­dig für Feu­er­wehr, Ret­tungs­dienst und Ka­tas­tro­phen­schutz.

Be­zirks­brand­meis­ter: Michael Kirchhoff aus Hüllhorst *1
Stell­ver­tre­ter: Elmar Keuter aus Paderborn *2

Quellen:

*1) BR Detmold, April 2020 ▷ Or­ga­ni­sa­ti­ons­struk­tur ▷ De­zer­nat 22 Ge­fah­ren­ab­wehr ▷ Brand­schutz (~)

*2) VdF NRW, Januar 2021 ▷ Verband ▷ Organe ▷ Vorstand (~)