Der Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nordosten des Lan­des und um­fasst die kreis­freie Stadt Bie­lef­eld und sechs Krei­se mit ins­ge­samt 69 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in der Stadt Det­mold im Kreis Lip­pe.

·EN· The Det­mold Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions in the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes the in­de­pen­dent Ci­ty of Bie­lef­eld and six coun­ties with­in 69 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in the Ci­ty of Det­mold in Lip­pe Coun­ty.

Bezirksregierung Detmold ▷ www.bezreg-detmold.nrw.de
Leopoldstr. 15, 32756 Detmold [Innenstadt]
Brief­an­schrift: 32754 Detmold
☎ 05231-71-0 | 📠 05231-71-1295

BI, BÜR, GT, HF, HX, LIP, MI, PB

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bei der Bezirksregierung ist das Dezernat 22 u.a. zu­stän­dig für Feu­er­wehr, Ret­tungs­dienst und Ka­tas­tro­phen­schutz.

Be­zirks­brand­meis­ter: Michael Kirchhoff aus Hüllhorst *
Stell­ver­tre­ter: Elmar Keuter aus Paderborn *

Quellen:

Ältere Berichte zum Thema:

Sechs Krei­se und eine kreis­freie Stadt

im Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold

Kreis Her­ford

HF | mit der Kreis­stadt Her­ford und den Städ­ten und Ge­mein­den Bün­de, En­ger, Hid­den­hau­sen, Kirch­len­gern, Löh­ne, Rö­ding­hau­sen, Spen­ge und Vlo­tho.

·POLIZEI·

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreispolizeibehörden: Bie­le­feld, Gü­ters­loh, Her­ford, Höx­ter, Lip­pe, Min­den-Lüb­be­cke, Pa­der­born.

Link­tipps

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]

Internet-Portal Westfälische Geschichte ▷ bei www.lwl.org/westfaelische-geschichte

Se­hens­wür­dig­kei­ten