Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf

Duesseldorf Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW| Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im oberen Westen des Lan­des und um­fasst zehn kreis­freie Städ­te und fünf Krei­se mit ins­ge­samt 56 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz Düs­sel­dorf.

·EN· The Dues­sel­dorf Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the upper west of the fe­de­ral state and in­cludes ten in­de­pen­dent ci­ties and five coun­ties with­in 56 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Dues­sel­dorf.

Be­zirks­re­gie­rung Düs­sel­dorf ▷ www.bezreg-duesseldorf.nrw.de – [WI] *1816.
Re­gie­rungs­prä­si­di­um: Ce­ci­li­en­al­lee 2, 40474 Düs­sel­dorf [Pem­pel­fort]
Post­fach 300865, 40408 Düs­sel­dorf
☎ 0211–475–0 | 📠 0211–475–2671

D, DIN, DU, E, GEL, GV, KK, KLE, KR, ME, MG, MH, MO, NE, OB, RS, SG, VIE, W, WES

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Bei der Bezirksregierung ist das ▷ Dezernat 22 u.a. zu­stän­dig für Feu­er­wehr, Ret­tungs­dienst und Ka­tas­tro­phen­schutz.

Be­zirks­brand­meis­ter (seit 2018): Klaus-Thomas Riedel aus Willich *1
Stell­ver­tre­ter (seit 2018): Mirko Braunheim aus Haan *2

Quellen:

*1) VdF NRW, April 2020 ▷ Wir ▷ Organe ▷ Vorstand (~)

*2) BR Düsseldorf, 24.09.2018 ▷ Klaus-Thomas Riedel ist neuer Bezirksbrandmeister (PM 75/2018)