Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter

Muenster Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nor­den des Lan­des und um­fasst drei kreis­freie Städ­te und fünf Krei­se mit ins­ge­samt 75 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in Müns­ter in West­fa­len.

·EN· The Muens­ter Go­vern­men­tal Dis­trict is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the north of the fe­de­ral state and in­cludes three in­de­pen­dent ci­ties and five coun­ties with­in 75 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Muens­ter in West­pha­lia.

Be­zirks­re­gie­rung Müns­ter ▷ www.bezreg-muenster.nrw.de – [FB] [TW] *1816.
Re­gie­rungs­prä­si­di­um: Dom­platz 1-3, 48143 Müns­ter [Cen­trum]
Brief­an­schrift: 48128 Müns­ter
☎ 0251–411–0 | 📠 0251–411–82525

AH, BE, BF, BOH, BOR, BOT, CAS, COE, GE, GLA, MS, RE, ST, TE, WAF

·FEUERWEHR·

– BEZIRKS­EBENE –

Be­zirks­re­gie­rung Müns­ter ▷ Ab­tei­lung 2 ▷ De­zer­nat 22 Ge­fah­ren­ab­wehr
▷ Ord­nung und Si­cher­heit ▷ Brand­schutz | Ka­tas­tro­phen­schutz | Kri­sen­stab | Ret­tungs­dienst

Ge­fah­ren­ab­wehr: Lis­te der An­sprech­part­ner [PDF]

Bei der Be­zirks­re­gie­rung Müns­ter ist das De­zer­nat 22 zu­stän­dig für die nicht-po­li­zei­li­che Ge­fah­ren­ab­wehr. In den Be­rei­chen Ka­tas­tro­phen­schutz, Brand­schutz, Ret­tungs­dienst und zi­vi­le Ver­tei­di­gung un­ter­stützt die Be­zirks­re­gie­rung die Krei­se und kreis­frei­en Städ­te fach­tech­nisch und or­ga­ni­sa­to­risch. Au­ßer­dem übt sie die Rechts- und Fach­auf­sicht aus. Für die Kampf­mit­tel­be­sei­ti­gung im Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter ist die Be­zirks­re­gie­rung Arns­berg zu­stän­dig (Quelle: BR Münster, Juni 2019).

Kin­der­feu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter: Bo­cholt (Kreis Bor­ken), Dül­men (Kreis Coes­feld), Al­ten­ber­ge und Teck­len­burg (Kreis Stein­furt), Ost­be­vern und Wa­ren­dorf-Hoet­mar (Kreis Wa­ren­dorf) (Quelle: BR Münster, Juni 2018).

Be­zirks­brand­meis­ter: Donald Niehues aus Dülmen *1
Stell­ver­tre­ter: Oliver Wegner aus Waltrop *2

Quellen:

*1) VdF NRW, Januar 2021 ▷ Verband ▷ Organe ▷ Verbandsausschuss (~)

*2) KBM Coesfeld, April 2015 (~)