Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter

Muenster Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nor­den des Lan­des und um­fasst drei kreis­freie Städ­te und fünf Krei­se mit 75 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in Müns­ter in West­fa­len.

·EN· The Muens­ter Go­vern­men­tal Dis­trict is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the north of the fe­de­ral state and in­cludes three in­de­pen­dent ci­ties and five coun­ties with­in 75 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Muens­ter in West­pha­lia.

AH, BE, BF, BOH, BOR, BOT, CAS, COE, GE, GLA, MS, RE, ST, TE, WAF

Leit­stel­len im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg: Al­te­na, Bo­chum, Dort­mund, Ha­gen, Hamm, Her­ne, Me­sche­de, Olpe, Schwelm, Sie­gen, Soest, Unna.

Info der Be­zirks­re­gie­rung zu Leit­stel­le und Not­ruf ▷ bei www.bezreg-arnsberg.nrw.de ·

·FEUERWEHR·

– BEZIRKSEBENE –

Be­zirksregierung Münsterwww.bezreg-muenster.nrw.de ·
Abteilung 2 – Ordnungsrecht, Gesundheit, Sozialwesen, Gefahrenabwehr und Verkehr.
▷ Dezernat 22 – Gefahrenabwehr: Feuerschutz, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Zivile Verteidigung.

Feu­er­wehr­ver­bän­de, Feu­er­wehr­mu­sik, Werkfeu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Münster.

Kin­der­feu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter: Bo­cholt (Kreis Bor­ken), Dül­men (Kreis Coes­feld), Al­ten­ber­ge und Teck­len­burg (Kreis Stein­furt), Ost­be­vern und Wa­ren­dorf-Hoet­mar (Kreis Wa­ren­dorf) (BR Münster, Juni 2018).

·BBM·

Be­zirks­brand­meis­ter: Donald Niehues aus Dülmen *1
Stell­ver­tre­tung: Oliver Wegner aus Waltrop *2

Quellen:

*1) VdF NRW ▷ Verband ▷ Organe ▷ Verbandsausschuss (Januar 2021)

*2) KBM Coesfeld (April 2015)

Berichte:

Westfälische Nachrichten ▷ Mar­kus Mi­cha­lak: In­ter­view mit Be­zirks­brand­meis­ter ... (22.01.2020)

≡ Dülmener Zeitung ▷ Clau­dia Mar­cy: Do­nald Nie­hues wird Be­zirks­brand­meis­ter (18.12.2014)

Fünf Krei­se und drei kreis­freie Städ­te

im Re­gie­rungs­be­zirk Münster ▷ bei www.bezreg-muenster.de – [WI]

Kreis Bor­ken

mit der Kreis­stadt Bor­ken und den Städ­ten und Ge­mein­den Ahaus, Bo­cholt, Ge­scher, Gro­nau, Heek, Hei­den, Is­sel­burg, Legd­en, Raes­feld, Re­ken, Rhe­de, Schöp­pin­gen, Stadt­lohn, Süd­lohn, Ve­len und Vre­den | BOR, AH, BOH

Stadt Bot­trop

Kenn­zei­chen: BOT

Kreis Coes­feld

mit der Kreis­stadt Coesfeld und den Städ­ten und Ge­mein­den Asche­berg, Bil­ler­beck, Dül­men, Ha­vix­beck, Lü­ding­hau­sen, Nord­kir­chen, Not­tuln, Ol­fen, Ro­sen­dahl und Sen­den | COE, LH

Stadt Gel­sen­kir­chen

Kenn­zei­chen: GE

Stadt Müns­ter in West­fa­len

Kenn­zei­chen: MS

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreis­po­li­zei­be­hör­den im Re­gie­rungs­be­zirk Müns­ter: Borken, Coesfeld, Gelsenkirchen, Münster, Recklinghausen, Steinfurt, Warendorf.

Link­tipps

BOS-Fahrzeuge ▷ www.bos-fahrzeuge.info – [FB] [IN] *2005.

Landeszentrale für politische Bildung NRW ▷ www.politische-bildung.nrw.de – [FB]

Dokumente der Be­zirks­re­gie­rung Müns­ter: Downloads/Formulare
▷ bei www.bezreg-muenster.de ▷ Kostenerstattungen im Katastrophen­schutz.
▷ Han­dlungs­emp­feh­lung für Se­nio­ren- und Pfle­ge­ein­rich­tun­gen ... bei Kri­sen­fäl­len [PDF]

Firmen
Firmendatenbank ▷ www.feuerwehrmagazin.de/branchenguide (zu Feuerwehr, Rettung usw.)

Feu­er­wehr­dis­count (Annika Kauling) ▷ www.feuerwehrdiscount.de – [FB] [IN] [YT
Meteler Stiege 90, 48565 Steinfurt [Burgsteinfurt]
Tel. 02551‑996046 | Fax 02551‑996178

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]
Internet-Portal Westfälische Geschichte ▷ bei www.lwl.org/westfaelische-geschichte ·

Verkehr und Mobilität
Verkehrsthemen ▷ bei www.wdr.de/verkehrAktuelle Verkehrslage (NRW)

Regionalverkehr Münsterland (RVM) ▷ www.rvm-online.de – [FB]

Webcams
Deutschland ▷ www.wetter.com/hd-live-webcams ·

Pres­se und Me­di­en

Feuerwehr-Magazin ▷ www.feuerwehrmagazin.de – [FB] [IN] [PI] [TW] [WI] [XI] [YT] *1983.

Rettungs-Magazin ▷ www.rettungsdienst.de – [FB] [TW] [WI] [XI] *1995.

Lo­kal­ra­dio NRW ▷ www.radionrw.deSen­de­ge­biet – [FB] [WI] *1990.

Ta­ges­zei­tun­gen
Neue West­fä­li­sche Zei­tung (NW) ▷ www.nw.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [TW] *1967.

·PRESSEPORTAL··Blaulicht··⌕Feuerwehr·