Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg

Arns­berg Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Südosten und der Mitte des Lan­des und um­fasst fünf kreis­freie Städ­te und sieben Krei­se mit 78 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in Arns­berg im Hoch­sau­er­land­kreis.

·EN· The Arns­berg Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the in the south­east and the cen­ter of the fe­de­ral state and in­cludes five in­de­pen­dent ci­ties and seven coun­ties with­in 78 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Arns­berg in High Sau­er­land Coun­ty.

BLB, BO, EN, HA, HAM, HER, LÜN, MK, OE, SO, UN, WAN, WAT, WIT

Leit­stel­len im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg: Al­te­na, Bo­chum, Dort­mund, Ha­gen, Hamm, Her­ne, Me­sche­de, Olpe, Schwelm, Sie­gen, Soest, Unna.

Info der Be­zirks­re­gie­rung zu Leit­stel­le und Not­ruf ▷ bei www.bezreg-arnsberg.nrw.de ·

·FEUERWEHR·

RE­GIE­RUNGS­BE­ZIRK ARNS­BERG

Be­zirks­re­gie­rung Arnsbergwww.bezreg-arnsberg.nrw.de ·
▷ Abteilung 2 – Ordnungsrecht, Gesundheit, Sozialwesen, Gefahrenabwehr, Verkehr.
▷ Dezernat 22 – Ge­fah­ren­ab­wehr: Öffent­li­che Feu­er­weh­ren, Werk­feu­er­weh­ren, Ka­tas­tro­phen­schutz, Kri­sen­stab, Ret­tungs­wesen, Kampf­mit­tel­be­sei­ti­gung.

Feu­er­weh­rver­bän­de, Feu­er­wehr­mu­sik, Werk­feu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg.

·BBM·

Be­zirks­brand­meis­ter: Uwe Wiedenbeck aus Winterberg *1
Stell­ver­tre­tung: Ludger Schlinkmann aus Arnsberg *1

Quellen:

*1) BR Arnsberg ▷ Gefahrenabwehr ▷ Kontakt für öffentliche Feuerwehren (Januar 2021)

Berichte:

BR Arns­berg ▷ PM: Uwe Wie­den­beck folgt auf Hart­mut Ziebs ... (09.12.2015)

Sieben Krei­se und fünf kreis­freie Städ­te

im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg ▷ bei www.bezreg-arnsberg.nrw.de – [PDF] [WI]

Stadt Bo­chum

Kenn­zei­chen: BO, WAT

Stadt Dort­mund

Kenn­zei­chen: DO

Stadt Ha­gen in West­fa­len

Kenn­zei­chen: HA

Stadt Hamm

Kenn­zei­chen: HAM

Stadt Her­ne

Kenn­zei­chen: HER, WAN

Kreis Ol­pe

mit der Kreis­stadt Ol­pe und den Städ­ten und Ge­mein­den At­ten­dorn, Drols­ha­gen, Fin­nen­trop, Kirch­hun­dem, Len­ne­stadt und Wen­den | OE

Kreis Soest

mit der Kreis­stadt Soest und den Städ­ten und Ge­mein­den An­röch­te, Bad Sas­sen­dorf, En­se, Er­wit­te, Ge­se­ke, Lip­pe­tal, Lipp­stadt, Möh­ne­see, Rüt­hen, War­stein, Welver, Werl und Wi­cke­de | SO, LP

Kreis Unna

mit der Kreis­stadt Un­na und den Städ­ten und Gemeinden Berg­ka­men, Bö­nen, Frön­den­berg, Holz­wi­cke­de, Ka­men, Lü­nen, Schwer­te, Selm und Wer­ne | UN, LH, LÜN

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreis­po­li­zei­be­hör­den im Re­gie­rungs­be­zirk Arns­berg: Bochum, Dortmund, Ennepe-Ruhr-Kreis, Hagen, Hamm, Hoch­sau­er­land­kreis, Märkischer Kreis, Olpe, Siegen-Wittgenstein, Soest, Unna.

Link­tipps

BOS-Fahrzeuge ▷ www.bos-fahrzeuge.info – [FB] [IN] *2005.

Firmendatenbank ▷ www.feuerwehrmagazin.de/branchenguide (zu Feuerwehr, Rettung usw.)

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]

Verkehr und Mobilität
Verkehrsthemen ▷ bei www.wdr.de/verkehrAktuelle Verkehrslage (NRW)

Webcams
Blick von der Bezirksregierung auf die Stadt Arnsberg ▷ bei www.bezreg-arnsberg.nrw.de ·
Blick auf die Be­zirks­re­gie­rung Arns­berg ▷ bei www.bezreg-arnsberg.nrw.de ·

Webcams Deutschland ▷ www.wetter.com/hd-live-webcams ·

Pres­se und Me­di­en

Fachzeitschriften
Feuerwehr (Zeitschrift) ▷ www.feuerwehr-ub.de – [FB] [IN] *1950.

Feuerwehr-Magazin ▷ www.feuerwehrmagazin.de – [FB] [IN] [PI] [TW] [WI] [XI] [YT] *1983.

Rettungs-Magazin ▷ www.rettungsdienst.de – [FB] [TW] [WI] [XI] *1995.

Lo­kal­ra­dio NRW ▷ www.radionrw.deSen­de­ge­biet – [FB] [WI] *1990.

Ta­ges­zei­tun­gen
Ruhr Nachrichten (RN) ▷ www.ruhrnachrichten.de⌕Feuerwehr – [FB] [WI] *1949.

Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ) ▷ www.waz.de⌕Feuerwehr – [FB] [WI] *1948.

Ver­bands­zeit­schrif­ten (Feu­er­wehr)
DFV: Brand­schutz/Deut­sche Feu­er­wehr-Zei­tung ▷ www.kohlhammer-feuerwehr.de – [FB] [IN] *1947.

VdF NRW: Feu­er­wehr­ein­satz:NRW ▷ www.feuerwehreinsatz.nrw – [FB] [UK] *1950/2013.

DJF: Lauf­feu­er ▷ www.lauffeuer-online.de – [FB] [IN] [TW] *1982.

·PRESSEPORTAL··Blaulicht··⌕Feuerwehr·