Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold

Det­mold Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im Nordosten des Lan­des und um­fasst die kreis­freie Stadt Bie­lef­eld und sechs Krei­se mit 69 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz in Det­mold im Kreis Lip­pe.

·EN· The Det­mold Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the in the north­east of the fe­de­ral state and in­cludes the in­de­pen­dent Ci­ty of Bie­lef­eld and six coun­ties with­in 69 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Det­mold in Lip­pe Coun­ty.

Be­zirks­re­gie­rung Det­mold ▷ www.bezreg-detmold.nrw.de – [FB] [WI] *1947.
Re­gie­rungs­prä­si­di­um: Leo­pold­str. 15, 32756 Det­mold [In­nen­stadt]
Brief­an­schrift: 32754 Detmold
Tel. 05231-71-0 | Fax 05231-71-1295

Zum Re­gie­rungs­be­zirk ge­hö­ren die Krei­se Gü­ters­loh, Her­ford, Höx­ter, Lip­pe, Min­den-Lüb­be­cke, Pa­der­born und die kreis­freie Stadt Bie­le­feld.

BI, BÜR, GT, HF, HX, LIP, MI, PB, WAR

Be­zirks­re­gie­rung Detmoldwww.bezreg-detmold.nrw.de ·
Abteilung 2 – Ordnungsrecht, Gesundheit, Sozialwesen, Gefahrenabwehr, Verkehr.
Dezernat 22 – Gefahrenabwehr: Feu­er­wehr, Ret­tungs­dienst und Ka­tas­tro­phen­schutz.

Feu­er­wehr­ver­bän­de, Feu­er­wehr­mu­sik, Werk­feu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold.

·BBM·

Be­zirks­brand­meis­ter: Michael Kirchhoff aus Hüllhorst *1
Stell­ver­tre­ter: Elmar Keuter aus Paderborn *2

Quellen:

*1) BR Detmold  ▷ Or­ga­ni­sa­ti­ons­struk­tur ▷ De­zer­nat 22 ▷ Brand­schutz (April 2020)

*2) Bra­kel News ▷ red: Vi­ze-Be­zirks­brand­meis­ter Keuter geht in zwei­te Amts­zeit (15.06.2021)

Berichte:

Lippe News ▷ Mi­cha­el Kirch­hoff er­neut zum Be­zirks­brand­meis­ter er­nannt (26.10.2017)

≡ Neue Westfälische ▷ Neue Auf­ga­be für Mi­cha­el Kirch­hoff (10.03.2011)

Sechs Krei­se und eine kreis­freie Stadt

im Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold ▷ bei www.bezreg-detmold.nrw.de – [WI] *1816.

Stadt Bie­le­feld

Kenn­zei­chen: BI

Kreis Her­ford

mit der Kreis­stadt Her­ford und den Städ­ten und Ge­mein­den Bün­de, En­ger, Hid­den­hau­sen, Kirch­len­gern, Löh­ne, Rö­ding­hau­sen, Spen­ge und Vlo­tho | HF

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreis­po­li­zei­be­hör­den im Re­gie­rungs­be­zirk Det­mold: Bie­le­feld, Gü­ters­loh, Her­ford, Höx­ter, Lip­pe, Min­den-Lüb­be­cke, Pa­der­born.

Link­tipps

BOS-Fahrzeuge ▷ www.bos-fahrzeuge.info – [FB] [IN] *2005.

Dokumente der Be­zirks­re­gie­rung Detmold:

• Die Bezirksregierung Detmold – Behördenportrait [PDF-Flyer 1 MB]
  • Explosionsschutz – Information zur Prävention [PDF 130 kB]
  • Gefahrstoffe – aber sicher!? – Handlungshilfe [PDF 2 MB]

Firmendatenbank ▷ www.feuerwehrmagazin.de/branchenguide (zu Feuerwehr, Rettung usw.)

Land­schafts­ver­band West­fa­len-Lip­pe (LWL) ▷ www.lwl.org – [FB] [TW] [WI] [YT]

Internet-Portal Westfälische Geschichte ▷ bei www.lwl.org/westfaelische-geschichte ·

Verkehrsthemen ▷ bei www.wdr.de/verkehrAktuelle Verkehrslage (NRW)

Webcams Deutschland ▷ www.wetter.com/hd-live-webcams ·

Pres­se und Me­di­en

Fachzeitschriften
Feuerwehr (Zeitschrift) ▷ www.feuerwehr-ub.de – [FB] [IN] *1950.

Feuerwehr-Magazin ▷ www.feuerwehrmagazin.de – [FB] [IN] [PI] [TW] [WI] [XI] [YT] *1983.

Rettungs-Magazin ▷ www.rettungsdienst.de – [FB] [TW] [WI] [XI] *1995.

Lo­kal­ra­dio NRW ▷ www.radionrw.deSen­de­ge­biet – [FB] [WI] *1990.

Ta­ges­zei­tun­gen
Neue West­fä­li­sche Zei­tung (NW) ▷ www.nw.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [TW] [WI] *1967.

Westfalen-Blatt (WB) ▷ www.westfalen-blatt.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [TW] [WI] *1839.

Westfalenpost (WP) ▷ www.wp.de⌕Feuerwehr – [FB] [WI] *1946.

Ver­bands­zeit­schrif­ten (Feu­er­wehr)
DFV: Brand­schutz/Deut­sche Feu­er­wehr-Zei­tung ▷ www.kohlhammer-feuerwehr.de – [FB] [IN] *1947.

VdF NRW: Feu­er­wehr­ein­satz:NRW ▷ www.feuerwehreinsatz.nrw – [FB] [UK] *1950/2013.

DJF: Lauf­feu­er ▷ www.lauffeuer-online.de – [FB] [IN] [TW] *1982.

·PRESSEPORTAL··Blaulicht··⌕Feuerwehr·