Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf

Duesseldorf Go­vern­men­tal Dis­trict | NRW | Ger­ma­ny

Der Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf ist ei­ner von fünf Re­gie­rungs­be­zir­ken des deut­schen Bun­des­lan­des Nord­rhein-West­fa­len. Er liegt im oberen Westen des Lan­des und um­fasst zehn kreis­freie Städ­te und fünf Krei­se mit 56 kreis­an­ge­hö­ri­gen Städ­ten und Ge­mein­den. Die Be­zirks­re­gie­rung hat ih­ren Sitz Düs­sel­dorf.

·EN· The Dues­sel­dorf Go­vern­men­tal Dis­trict of is one of five ad­mi­nis­tra­tive re­gions of the Ger­man state of North Rhine-West­pha­lia. It is lo­ca­ted in the upper west of the fe­de­ral state and in­cludes ten in­de­pen­dent ci­ties and five coun­ties with­in 56 coun­ty-re­la­ted ci­ties and mu­ni­ci­pa­li­ties. The dis­trict ad­mi­nis­tra­tion is sea­ted in Dues­sel­dorf.

D, DIN, DU, E, GEL, GV, KK, KLE, KR, ME, MG, MH, MO, NE, OB, RS, SG, VIE, W, WES

Be­zirksregierung Düsseldorf ▷ www.bezreg-duesseldorf.nrw.de ·
▷ Abteilung 2 – Ordnungsrecht, Gesundheit, Sozialwesen, Gefahrenabwehr, Verkehr.
▷ Dezernat 22 – Ge­fah­ren­ab­wehr: Öffent­li­che Feu­er­weh­ren | Werk­feu­er­weh­ren | Ka­tas­tro­phen­schutz | Ret­tungs­wesen.

Feu­er­wehr­ver­bän­deFeuerwehrmu­sik, Werkfeu­er­weh­ren im Re­gie­rungs­be­zirk Düsseldorf.

·BBM·

Be­zirks­brand­meis­ter (seit 2018): Klaus-Thomas Riedel aus Willich *1
Stell­ver­tre­ter (seit 2018): Mirko Braunheim aus Haan *2

Quellen:

*1) VdF NRW ▷ Wir ▷ Organe ▷ Vorstand (April 2020)

*2) BR Düsseldorf ▷ PM 75/2018: Klaus-Thomas Riedel ist neuer Bezirksbrandmeister (24.09.2018)

Berichte:

Willich erleben ▷ Anrather Klaus-Thomas Riedel neuer Bezirksbrandmeister (02.10.2018)

Rheinische PostRiedel neuer Brandmeister im Regierungsbezirk (25.09.2018)

Rheinische Post ▷ tref: Ver­ab­schie­dung des Kreis­brand­meis­ters (23.04.2018)

Fünf Krei­se und zehn kreis­freie Städ­te

im Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf ▷ bei www.brd.nrw.de – [WI]

Stadt Duis­burg

Kenn­zei­chen: DU

Stadt Es­sen

Kenn­zei­chen: E

Kreis Kle­ve

mit der Kreis­stadt Kle­ve und den 15 Städ­ten und Ge­mein­den Bed­burg-Hau, Em­me­rich, Gel­dern, Goch, Is­sum, Kal­kar, Ker­ken, Ke­ve­laer, Kra­nen­burg, Rees, Rheurdt, Strae­len, Ue­dem, Wach­ten­donk und Wee­ze.  | KLE, GEL

Stadt Kre­feld

Kenn­zei­chen: KR

Stadt Mön­chen­glad­bach

Kenn­zei­chen: MG

Stadt Mül­heim an der Ruhr

Kenn­zei­chen: MH

Stadt Ober­hau­sen

Kenn­zei­chen: OB

Stadt Rem­scheid

Kenn­zei­chen: RS

Rhein­-Kreis Neuss

mit der Kreis­stadt Neuss und den Städ­ten und Ge­mein­den Dor­ma­gen, Gre­ven­broich, Jü­chen, Kaarst, Kor­schen­broich, Meer­busch und Rom­mers­kir­chen | NE, GV

Stadt So­lin­gen

Kenn­zei­chen: SG

Kreis Vier­sen

mit der Kreis­stadt Vier­sen und den Städ­ten und Ge­mein­den Brüg­gen, Gref­rath, Kem­pen, Net­te­tal, Nie­der­krüch­ten, Schwalm­tal, Tö­nis­vorst und Wil­lich | VIE

Kreis We­sel

mit der Kreis­stadt We­sel und den Städ­ten und Ge­mein­den Al­pen, Dins­la­ken, Ham­min­keln, Hün­xe, Kamp-Lint­fort, Moers, Neu­kir­chen-Vluyn, Rhein­berg, Scherm­beck, Sons­beck, Voer­de und Xan­ten | WES, DIN, MO

Stadt Wup­per­tal

Kenn­zei­chen: W

Polizei Nordrhein-Westfalen ▷ www.polizei.nrw – [FB] [WI] [YT]
Interaktive Karte ▷ www.polizei.nrw/wachenfinder | Aktuelle Verkehrslage (WDR)

Kreis­po­li­zei­be­hör­den im Re­gie­rungs­be­zirk Düs­sel­dorf: Düs­sel­dorf, Duis­burg, Es­sen, Kle­ve, Kre­feld, Mett­mann, Mön­chen­glad­bach, Ober­hau­sen, Rhein-Kreis Neuss, Vier­sen, We­sel, Wup­per­tal.

Link­tipps

BOS-Fahrzeuge ▷ www.bos-fahrzeuge.info – [FB] [IN] *2005.

Firmendatenbank ▷ www.feuerwehrmagazin.de/branchenguide (zu Feuerwehr, Rettung usw.)

Land­schafts­ver­band Rhein­land (LVR) ▷ www.lvr.de – [WI]
• Landeskunde und Regionalgeschichte ▷ www.rheinische-landeskunde.lvr.de
• Rheinische Geschichte ▷ www.rheinische-geschichte.lvr.de – [FB] [TW]

Niederrhein ▷ www.niederrhein.de ·

Verkehrsthemen ▷ bei www.wdr.de/verkehrAktuelle Verkehrslage (NRW)

Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) ▷ www.vrr.de – [FB] [WI] *1980.

Webcams Deutschland ▷ www.wetter.com/hd-live-webcams ·

Ze­che Zoll­ver­ein ▷ www.zollverein.de
Bull­mann­aue 11, 45327 Es­sen [Stop­pen­berg]

Pres­se und Me­di­en

Feuerwehr-Magazin ▷ www.feuerwehrmagazin.de – [FB] [IN] [PI] [TW] [WI] [XI] [YT] *1983.

Rettungs-Magazin ▷ www.rettungsdienst.de – [FB] [TW] [WI] [XI] *1995.

Lo­kal­ra­dio NRW ▷ www.radionrw.deSen­de­ge­biet – [FB] [WI] *1990.

Ta­ges­zei­tun­gen
Neue Rhein/Ruhr Zeitung (NRZ) ▷ www.nrz.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [TW] [WI] *1946.

Rheinische Post (RP) ▷ www.rp-online.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [TW] [WI] *1946.

Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ) ▷ www.waz.de⌕Feuerwehr – [FB] [WI] *1948.

Westdeutsche Zeitung (WZ) ▷ www.wz.de⌕Feuerwehr – [FB] [IN] [PP] [TW] [WI] *1887.

·PRESSEPORTAL··Blaulicht··⌕Feuerwehr·